Новости

Фильтрация по дате: Суббота, 18 Сентябрь 2021

Встречи со студентами из австрийских и немецких университетов

12 сентября секция немецкого языка кафедры международной коммуникации и студенты ФМП организовали обзорную экскурсию по Москве для студентов, прибывших в Московский университет по обмену из Германии и Австрии. Студенты нашего факультета разработали план экскурсии и на немецком языке рассказали гостям о Москве и ключевых исторических событиях в истории России.

Читать далее...

До 20 сентября открыт приём заявок на повышенную стипендию

Уважаемые студенты ФМП!

До 20 сентября 2021 года учебный отдел принимает документы на получение повышенной государственной академической стипендии. Претендовать на ПГАС могут только студенты бюджетной формы обучения.

С перечнем документов можно ознакомиться в разделе «Стипендия».

Заседание стипендиальной комиссии состоится 22 сентября в 15:00. Студенты, желающие подключиться к трансляции заседания, могут запросить ссылку у инспектора своего курса.

Читать далее...

А. А. Сидоров: Вашингтон втягивает Канберру в новую «холодную войну»

Президент США Джозеф Байден объявил о создании нового военного альянса с Британией и Австралией, который позволит Канберре построить подводные лодки с атомными силовыми установками. Декан факультета мировой политики МГУ, кандидат исторических наук, доцент А. А. Сидоров в интервью «Независимой газете» высказал мнение, что это означает, по сути, вовлечение Австралии, контролирующей переход Тихого океана в Индийский, в сдерживание Китая на официальном уровне.

Читать далее...