Новости

Фильтрация по дате: Вторник, 02 Февраль 2021

Второй день работы зимней космической школы ФМП МГУ «Космос и мировая политика»

2 февраля 2021 г. первая зимняя космическая школа ФМП МГУ «Космос и мировая политика» продолжила свою работу. Второй день работы школы был посвящен политическим аспектам изучения и использования ближнего и дальнего космоса в XXI веке.

Читать далее...

Студентам 2 курса магистратуры

Уважаемые студенты 2 курса магистратуры!

10 февраля в 12:20 в формате прямой линии состоится встреча с заместителями декана ФМП. Вы сможете получить всю информацию о прохождении производственной и педагогической практики, государственной итоговой аттестации, а также задать все интересующие вопросы.

Читать далее...

А.А. Сидоров: Байден демонстративно отменяет решения Трампа

Президент США Джо Байден отозвал предложение экс-главы страны Дональда Трампа по сокращению ряда статей бюджетных расходов. Об этом говорится на сайте Белого дома. Как отмечали ранее американские СМИ, 45-й американский лидер направил соответствующее предложение в конгресс в середине января. Речь шла об экономии в размере $27,4 млрд, в том числе за счёт уменьшения расходов на оказание военной помощи иностранным государствам, на экономическую поддержку других стран и на программы по «продвижению демократии» в мире.

Как отметил в разговоре с RT декан факультета мировой политики МГУ А.А. Сидоров, отзыв Байденом предложений Трампа по сокращению десятков статей бюджетных расходов говорит о намерении нового американского лидера «обеспечить США привилегированные позиции во всём мире».

Читать далее...