Новости

Фильтрация по дате: Среда, 10 Февраль 2021

Конференция ИМЭМО РАН «Мир после пандемии: глобальные вызовы и перспективы развития»

Уважаемые коллеги!
22-23 апреля 2021 г. в Москве, в Национальном исследовательском институте мировой экономики и международных отношений имени Е.М. Примакова (ИМЭМО) РАН состоится международная конференция молодых учёных «Мир после пандемии: глобальные вызовы и перспективы развития».
Читать далее...

Г.Г. Косач о законодательных реформах в Саудовской Аравии

Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бин Сальман анонсировал скорую модернизацию существующего в королевстве законодательства. Реформы должны коснуться четырех направлений и, как указывают власти, улучшить ситуацию в сфере прав человека. Заявлению Мухаммеда предшествовали четкие сигналы администрации Джозефа Байдена о стремлении повысить требования к внешней и внутренней политике королевства. Тем не менее в экспертной среде указывают на то, что позиция Вашингтона – не единственный фактор инициированных кронпринцем перемен.

«Мне представляется, что в Саудовской Аравии действительно проходят целенаправленные реформы, которые приобретают новую глубину, и принятие законов это доказывает, – заявил «НГ» профессор кафедры региональных проблем мировой политики ФМП МГУ им. М.В. Ломоносова Григорий Григорьевич Косач. – Хотя, конечно, международная ситуация и положение Саудовской Аравии на фоне прихода Байдена к власти, наверное, оказали воздействие на то, что сейчас эти законы были приняты».

Читать далее...

День дипломатического работника

Ежегодно 10 февраля в России отмечается День дипломатического работника.

Факультет мировой политики МГУ имеет непосредственное отношение к сфере дипломатии, обучая специалистов-аналитиков в области международных отношений.

Читать далее...