Новости

Фильтрация по дате: Пятница, 04 Сентябрь 2020

А.В. Фененко о влиянии Второй мировой войны на современный миропорядок

3 сентября Фонд поддержки публичной дипломатии им. А.М. Горчакова провел прямой эфир, приуроченный к 75-летию со дня окончания Второй мировой войны, с Алексеем Валериевичем Фененко, д.полит.н., доцентом кафедры международной безопасности ФМП МГУ.

Эксперт проанализировал влияние Второй мировой войны на сегодняшний мировой порядок, рассказал о наследии этого ключевого события XX века и о том, почему на мировой арене сохраняется относительная стабильность на протяжении 75 лет.

Читать далее...

ФМП открыл свои двери для первокурсников

Несмотря на то, что 2020 год внес существенные коррективы в планы каждого, работа факультета мировой политики МГУ не прекращалась ни на один день. Мы успешно завершили весенний семестр, помогли нашим абитуриентам преодолеть все трудности поступления в университет и, наконец, 1 сентября открыли свои двери для первокурсников!

Читать далее...

А.А. Сидоров о желании Трампа лишить финансирования участвовавшие в беспорядках города

Президент США распорядился рассмотреть возможность ограничения выделения федерального финансирования городов, власти которых «допускают анархию, насилие и погромы». Об этом говорится в служебной записке главы Белого дома. Трамп подчеркнул, что его администрация «не допустит, чтобы федеральные налоги направлялись на финансирование городов, которые превращаются в зоны беззакония». По мнению экспертов, это поручение призвано «обозначить виновных в протестах» и «надавить» на мэров-демократов.

Как пояснил в комментарии RT декан факультета мировой политики, заведующий кафедрой международных организаций и мировых политических процессов МГУ Андрей Анатольевич Сидоров, федеральное финансирование «оказывает большое влияние на городское хозяйство».

Читать далее...