Новости

Фильтрация по дате: Пятница, 03 Июль 2020

Итоги видеоконференции «Последствия пандемии для стран Запада»

30 июня состоялась конференция «Последствия пандемии для стран Запада». Мероприятие прошло в онлайн-формате на платформе ZOOM.

Во встрече приняли участие преподаватели факультета мировой политики МГУ им. М.В. Ломоносова, сотрудники институтов РАН, преподаватели и исследователи из США и Италии, а также магистранты, обучающиеся на программе «Региональные проблемы мировой политики», студенты и абитуриенты ФМП.

Читать далее...

А.В. Фененко: Мы наблюдаем рождение новых народов

2 июля Международный мультимедийный пресс-центр МИА «Россия сегодня» провел онлайн-конференцию «День независимости США: реалии лета 2020». В мероприятии принял участие А.В. Фененко, д. полит. н., доцент кафедры международной безопасности факультета мировой политики МГУ им. М.В. Ломоносова.

Эксперты, принявшие участие в конференции, характеризуют ситуацию в США как «рождение нового общества через распад старого». Алексей Валериевич Фененко, со своей стороны отметил, что речь идет не только о полной трансформации общества, но и угрозе распада государства.

Читать далее...

А.А. Сидоров: Демократам нечем пополнять «русское досье»

США должны немедленно ввести санкции против России. Об этом заявила спикер палаты представителей конгресса Нэнси Пелоси после появления в СМИ информации, что Москва якобы причастна к нападениям радикального движения «Талибан»* на американских военных в Афганистане. Другие представители Демпартии разделяют эту точку зрения и критикуют Дональда Трампа за бездействие. По мнению экспертов, противники президента хотят создать негативный фон как вокруг России, так и вокруг действующего главы Белого дома. Аналитики прогнозируют, что ситуация с обвинениями в адрес американского лидера может повлиять на его предвыборные шансы.

Читать далее...