Новости

Фильтрация по дате: Понедельник, 01 Июнь 2020

А.А. Сидоров о расовых разногласиях и о системном кризисе в США

В последние дни внимание мировой общественности обращено на ситуацию в США. В стране проходят масштабные акции протеста из-за гибели афроамериканца Джорджа Флойда, умершего 25 мая после задержания полицией в Миннеаполисе (штат Миннесота). Демонстрации переросли в беспорядки, из-за чего власти города ввели режим ЧС. Полицейский Дерек Шовин, которого обвинили в непредумышленном убийстве Флойда, взят под стражу.

27 мая в ходе обсуждения инцидента в Миннесоте в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым» декан факультета мировой политики МГУ, заведующий кафедрой международных организаций и мировых политических процессов ФМП Андрей Анатольевич Сидоров отметил, что корни расовых разногласий в Соединенных Штатах заложены давно и преодолеть их будет трудно, а жестокость, проявленная полицейским, не оправдана.

Читать далее...

П.Г. Логинова для рубрики «Что почитать в период пандемии?»

Сегодня в нашей рубрике подборка книг, которые рекомендует к прочтению Полина Гарриевна Логинова, кандидат филологических наук, старший преподаватель французского языка кафедры международной коммуникации ФМП МГУ.

Читать далее...

А.А. Сидоров о намерении Трампа регулировать соцсети

Дональд Трамп призвал конгресс отменить ст. 230 закона «О соблюдении приличий в средствах коммуникации», которая освобождает соцсети от ответственности за материалы, размещённые их пользователями. Это заявление стало частью конфликта президента США с Twitter: ранее платформа пометила два сообщения Трампа как недостоверные. После этого он обвинил компанию в предвзятости и издал указ, поручив разработать проект по внесению уточнений в ст. 230, которые позволят в ряде случаев привлекать соцсети к ответственности за опубликованный контент.

Читать далее...